当前位置:新闻首页  日政府发言人菅义伟感激「台湾温暖捐口罩」:一起加强合作!

日政府发言人菅义伟感激「台湾温暖捐口罩」:一起加强合作!-鬼故事录音

2020年04月08日 18:41:26 来源:日政府发言人菅义伟感激「台湾温暖捐口罩」:一起加强合作! 编辑:世界上最小的国家

日政府发言人菅义伟感激「台湾温暖捐口罩」:一起加强合作!

日政府发言人菅义伟感激「台湾温暖捐口罩」:一起加强合作!

— 蔡英文 Tsai Ing-wen (@iingwen)

日本首相安倍晋三稍早也转贴蔡英文推特贴文,感谢台湾的朋友,日本跟台湾要一起加油。他用中文写道,「各位台湾的朋友们,对这次台湾许多朋友们的友情洋溢的鼓励支持,我谨此机会表达诚挚的谢意。我们一定可以打赢病毒的挑战,共同度过这个难关!日本台湾一起加油!」

▲▼日本内阁官房长官菅义伟。(图/达志影像/美联社)

— 安倍晋三 (@AbeShinzo)

记者丁维瑀/综合报导总统蔡英文1日宣布,政府将捐赠1000万片口罩给新冠肺炎(COVID-19)疫情严重的国家。日本内阁官房长官、政府发言人菅义伟今(8)日表示,台湾给予温暖援助,他要对此表达感谢。

各位台湾的朋友们对这次台湾许多朋友们的友情洋溢的鼓励支持,我谨借此机会表达诚挚的谢意。

日本包含东京、大坂的7个都府县今日正式进入紧急状态,预计维持到5月6日,多个大城市的商家都已关门,街上人潮明显变少。

《每日新闻》报导,菅义伟今日出席记者会时,被问及有关台湾有意提供口罩,他有何想法。他说,台湾提供温暖的协助,他对此传达感激之情,将透过日台交流协会展开后续程序,「我们将加强与相关国家、地区的合作,对抗新冠病毒这个全人类共同的威胁。」

▲菅义伟感谢台湾。(图/达志影像/美联社)

我们一定可以打赢病毒的挑战,共同度过这个难关!日本台湾一起加油!

日媒还指出,祕鲁上月宣布紧急状态,台湾政府曾允许日籍乘客一同搭乘包机。此外,蔡英文本月7日也透过推特以日文发表贴文,写下「给日本的大家,让我们携手打赢这场战斗,不论是地震还是台风,我们都借由台日合作克服困难,这也是为什么我们会胜利,并再次与你们相遇!」

We will meet again!

だからこそ、胜ってまた会いましょう!

We can win again!

日本の皆さんへ、手を携えてこの闘いに胜ちましょう!

地震も、台风も、台日の协力で乗り越えてきました。

友情链接: